Published: July 31, 2021

Studi Kesukaan Sensoris Aplikasi Tepung Asap Cair Cangkang Sawit dan Optimasinya Pada Mie Goreng

Edy Wibowo Kurniawan (1)
(1)
01-07
16

Peluang Bisnis Tanaman Hias Aglonema di Samarinda Melalui Komunikasi Digital

Bisnis Digital Tanaman Hias Aglonema

Ita Merni (1)
(1)
08-14
14

Mungkinkah Kalimantan Timur Mencapai Kemandirian Pangan di Tahun 2025?

Adi Supriadi (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
15-20
18

Pengujian Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Ulin (Eusideroxylon zwageri) dengan Menggunakan Metode DPPH

Farida Aryani (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
21-27
75

Karakteristik Kimia dan Sensori Abon Nangka Muda dengan Penambahan Daging Ayam pada Rasio yang Berbeda

Andi Lisnawati (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
28-34
77

Hubungan Sistem Transportasi Dump Truck pada Pengangkutan Tandan Buah Segar ke Pabrik Kelapa Sawit

Abstrak

Zikri Kurniadi (1)
(1) Pengelolaan Perkebunan
35-40
55

Kemampuan Insulasi Suara Delapan Jenis Bahan Berbasis Serat Kayu

Joko Priyono (1), Yusdiansyah Yusdiansyah (2)
(1) ,
(2)
41-45
6

Analisa Keawetan Kayu Terap (Artocarpus elasticus Reinw) dengan Pengawet Koopers Formula 7 Menggunakan Metode Penguburan

Joko Prayitno (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
46-50
74

Beberapa Sifat Mekanis Kayu Jenis Meranti Merah (Shorea leprosula Miq) yang Berasal dari Hutan Bekas Terbakar

Iskandar - (1)
(1) Politani Negeri Samarinda
51-56
78

Penelitian Dasar Tentang Nilai Kekuatan Tekan dan Serapan Air dari Variasi Paving Blok Subtitusi Cangkang Sawit

muhammad yamin (1)
(1) politeknik pertanian negeri samarinda
57-61
9

Biaya Produksi Pembuatan Atap Daun Nipah (Nypa Fruticans) di Loa Janan, Kutai Kartanegara

Joko Prayitno (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
62-66
25

Pemanfaatan Global Positioning System (GPS) untuk Menghitung Panjang dan Luas Lahan

Andrew Stefano Andrew (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
67-79
191