Diterbitkan: Desember 30, 2021

Pengaruh Suhu Pengeringan Berbeda terhadap Sifat Kimia Tepung Bawang Tiwai (Eleutherine palmifolio (L) Merr)

Netty Maria Naibaho (1)
(1) Politeknik pertanian Negeri Samarinda
80-88
19

Sifat Kimia dan Organoleptik Abon Rebung (Dendrocalamus asper Sp.) dengan Penambahan Daging Ayam

Farida Aryani (1)
(1) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
89-98
60

Studi Produksi Bioenergi Bioetanol dari Sari Buah Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) Metode Fermentasi dengan Penambahan Amonium Fosfat dan Urea Sebagai Sumber Nitrogen

Edy Wibowo Kurniawan (1)
(1)
99-104
49

Rendemen Pengupasan Finir pada Mesin Rotary Lathe Jenis Spindleless dengan Mutu dan Diameter Bahan Baku Log-block yang Berbeda

Syafii Syafii (1)
(1) a:1:{s:5:"en_US";s:52:"Rekayasa Kayu, Politeknik Pertanian Negeri Samarinda";}
105-113
78

Kemampuan Pembentukan Kalus 8 Varietas Tebu (Saccharum offisinarum) Pada Media MS Modifikasi

Tika Rahma Yunita (1), Muhammad Rizal (2), Muhammad Ali (3), Dwi Isyana Achmad (4)
(1) Politeknik Negeri Pontianak ,
(2) Politeknik Negeri Pontianak ,
(3) Politeknik Negeri Pontianak ,
(4) Politeknik Negeri Pontianak
114-117
27

Analisis Biaya Pengangkutan Tandan Buah Segar Kelapa Sawit di PT. Berau Karetindo Lestari, Kecamatan Segah, Kabupaten Berau, Provinsi Kalimantan Timur

syahril herdin (1), Humairo Aziza (2), Wartomo (3)
(1) a:1:{s:5:"en_US";s:38:"Politeknik pertanian Negeri Samarinda ";} ,
(2) ,
(3)
118-126
195

Perbandingan Estimasi Produksi Metode Sensus Buah Hitam dengan Metode Indeks Musiman

Amar Makrup Ayub (1)
(1) a:1:{s:5:"en_US";s:37:"POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI SAMARINDA";}
127-132
878

Analisis Taksasi Produksi Tandan Buah Segar Kelapa Sawit dengan Tiga Teknik yang Berbeda di Kebun 1 PT. Tritunggal Sentra Buana

Muhammad Fikry AL-Ghozali Syafruddin (1)
(1) 082357704236
133-139
118

Realisasi Pemupukan dan Produksi Kelapa Sawit di PT. Jaya Mandri Sukses

Meylinda Mey (1)
(1) a:1:{s:5:"en_US";s:37:"Politeknik Pertanian Negeri Samarinda";}
140-145
62

Manajemen Pengendalian Hama Ulat Pemakan Daun Kelapa Sawit (UPDKS) di Desa Jambuk Kecamatan Bongan, Kabupaten Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur

Munawir Haris Haris (1)
(1) a:1:{s:5:"en_US";s:37:"Politehnik Pertanian Negeri Samarinda";}
146-152
70

Evaluasi Pengangkutan Tandan Buah Segar Kelapa Sawit terhadap Buah Restan di PT. Dwiwira Lestari Jaya

nurfara rasyika fara (1)
(1) a:1:{s:5:"en_US";s:37:"politeknik pertanian negeri samarinda";}
153-159
171

Pengaruh Proporsi Jumlah Buah Pepaya dan Tepung Tapioka Terhadap Sifat Kimia dan Tingkat Kesukaan Kerupuk yang Dihasilkan

Anis Syauqi (1)
(1)
160-170
62

Studi Karakteristik Fraksi Olein Crude Palm Oil (CPO)

muhammad yamin (1)
(1) politeknik pertanian negeri samarinda
171-175
132