Published: Aug 14, 2020

Pembuatan Bioetanol dari Nira Kelapa Sawit Menggunakan Saccharomyces cerevisiae

1-7 Ledy Purwandani, Erning Indrastuti, Fenny Imelda
0

Sifat Kimia dan Organoleptik Permen Jelly Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) dengan Penambahan Karagenan sebagai Gelling Agent

0

Sifat Fisik dan Kimia Pupuk dari Limbah Kulit Ubi Kayu (Manihot utillissima) dengan Aktivator Tricholant

0

Perbandingan Visualisasi Hasil Deteksi Area Terbangun Berdasarkan Metode Maximum Likelihood Classification (MLC) dan Normalized Difference Built-Up Index (NDBI)

21-26 Alifah Noraini, Adkha Yulianandha Mabrur2
0

Valuasi Jasa Ekosistem Hutan Tropis di Kalimantan Timur dengan Metode Benefit Transfer

Ecosystem Services Valuation for East Kalimantan Tropical Forest by Using Benefit Transfer Method

27-34 Nuzula Elfa Rahma, Erna Rositah, Dwi Agung Pramono, Dyah Widyasasi, Fariyanti
0

Studi Pengolahan Manisan Kering Buah Nipah (Nypa fruticans)

0

Pengaruh Metode Karbonisasi terhadap Profil Fisik dan Kimia Briket dari Limbah Baglog Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus)

46-53 Netty Maria Naibaho
0

Sistem Informasi Geografis untuk Studi Perubahan Tutupan Lahan Vegetasi dan Non-Vegetasi di Desa Benhes

Sistem Informasi Geografis untuk Studi Perubahan Tutupan Lahan Vegetasi dan Non-Vegetasi di Desa Benhes

54-59 Dwi Agung Pramono
0

Proses Optimasi Produksi Bioetanol dari Limbah Serat Buah Sawit dengan Metode SHF

60-67 Edy Wibowo Kurniawan
0